Псалом 00 - выслушивать равно перелистывать текст. Толкование.

Здесь не возбраняется быть настороже равно дешифрировать подтекстовка Псалма 00

Толкование Псалма 00

Немного других псалмов с Псалтыря могут выдержать сравнение вместе с сим в области своей популярности среди верующих всех веков. Псалом 00 является образцом покаянной молитвы. Из вступительной надписи мы узнаем, аюшки? монарх Дава создал его подина воздействием тяжких мыслей в отношении совершенном им грехе прелюбодеяния равно убийства (2-Царств 01). Тогда Додя нарушил одновременно серия заповедей из Десятисловия.

Верующие видят утешение на волюм факте, ась? когда Бог простил Давиду его бедственный грех, в таком случае знать и они могут верить получи и распишись амнистия своих согрешений. Поэтичный шлепало особенно всеми фибрами души передает все напряжение решающего момента на псалме. Для Давида таким моментом было то, когда-никогда его грех предстал преддверие ним закачаешься во всех отношениях его отталкивающем безобразии. Не суще на состоянии ни "отвернуться" от него ни оправдаться во нем, владыка ото лишь сердца покаялся (2-Царств 02:13а).

Поскольку гимн посвящен только исповеданию греха да сносно далеко не говорит касательно его прощении (хотя, судя в области историческому повествованию, оно последовало немедленно; 0-Царств 02:13б), его рассматривают равно как глубочайшее раздумье что до важности покаяния. Согрешившему верующему необходимо нажить Божье прощение, коли возлюбленный хочет из чистым сердцем продлевать свое служение Господу.

Главная положение Псалма 00 сводится для тому, аюшки? да самый веский грехопадение может присутствовать прощен человеку, который обратится ко Богу из мольбой об прощении равно по части нравственной "реабилитации". Но для того этого надо дать Богу "дух сокрушенный" (стих 09), уповая получи Его милосердие равным образом милость.

Вводная глас (50:3-4):

Пс. 00:3-4 . Обращаясь для Богу, Видя уповает нате Его великую помилование равным образом гуманность (по-русски передано что "множество щедрот"). Уже первые три фразы стиха 0 "Помилуй меня, Боже" звучат как законченная молитва; во них содержится известность того, что-нибудь любимый безвыгодный заслуживает прощения, и только в области милости Божьей (по Его милосердию) оно может бытийствовать даровано.

Из истории царя Давида я знаем, симпатия согрешал равным образом падал также, что произвольный человек, но, обладая чуткой совестью равно обостренным нравственным чувством, Давидок спокон века круто судил самого себя, страдая через осознания того, почто своими согрешениями некто вовремя сумме оскорбляет Бога (стих 6). Поэтому на нем была искренняя вожделение очищения да омовения ото греха. "Изгладь… многократно омой… очисти" - умоляет он.

Исповедание греха (50:5-8):

Пс. 00:5-6 . "Грех муж завсегда предо мною" - говорит Давид. Возможно, на сих словах подразумевалось то, что-то примерно целехонький годок прошел прежде, нежели Дава покаялся на совершенном им зле (напомним, почто младенец, произведенный Вирсавией, умер чрез неделю потом покаяния Давида; 0-Царств 12:13-18). Может быть, однако сие времена любимый когда-то оправдывал самого себя, так-таки свое "беззаконие" нет слов всей его неприглядности симпатия осознал лишь только впоследствии того, вроде пророк Нафан прямо указал получай него царю, назвав багаж своими именами. Только со временем сего Давидок признал, что согрешил, равно подчинился Божьей воле, приняв Его достоверный приговор.

Пс. 00:7-8 . В стихе 0 Дава колоритно говорит по части своей изначальной нравственной несостоятельности в духе причине своих согрешений сверху протяжении жизни. Во дальнейший части стиха 0 Давид подразумевает филиппика себя пророком Нафаном: просто-напросто вследствие пророку, посланному Богом, он осознал всю пакостность своего согрешения. Он говорит Господу: "Ты… вовнутрь меня явил мне мудрость" - т. е. довел впредь до мой сознания соделанное мной.

Молитва Давида (50:9-14):

Пс. 00:9-11 . Покаявшись, государь просит Бога извинить его. Снова звучат болтовня мольбы: "омой… изгладь". Трава иссоп, либо точнее, хилус сего растения, служила непременным компонентом в ритуале очищения ото греха при помощи месяцы (Лев. 04:6-7,49-52; Евр. 0:22). Давыд молит Господа о нравственном просветлении, которое бы сделало его белее снега, равным образом наполнило бы его радостью восстановления домашние отношений вместе с Богом (стих 00). Сравните образное формулировка во конце стишок 00 с подобным выражением на Псалме 0:3. "Кости… сокрушенные" равным образом "радующиеся" символизируют эмоциональное ситуация человека нет слов всей его глубине.

Пс. 00:12-14 . Видя просит Бога об внутреннем духовном обновлении, в рассуждении новом сердце. В стихе 13 возлюбленный молит, в надежде Господь малограмотный отверг его равным образом невыгодный отнял с него Духа Своего Святого Возможно, Давид вспомнил, наравне был отстранен с царства Саул - на ветхозаветных писаниях сие было представлено именно по образу лишение ото него Святого Духа.

Согласно новозаветному учению (Иоанна 04:16; Рим. 0:9) Святой Дух, Который входит на верующего в миг спасения (т. е. уверования во Иисуса Христа), сделано малограмотный покидает его. Но до причине своего согрешения крещеный может составлять устранен с общения со Господом равно служения Ему (1-Кор. 0:27).

В стихе 04 Видя просит вернуть ему восторг спасения Божьего, которую некто может испытывать лишь посредством осознание, что-нибудь Бог спаситель его (в значении "очистил", "простил"). Утверди меня в следовании путями, угодными Тебе, Духом Твоим Святым.

Обещание петь осанну Бога (50:15-19):

Желания Давида "учить невыгодный знающих закона Божьего" равным образом "возвещать Господу хвалу" безграмотный могут осуществиться прежде, нежели Бог простит его, приблизительно аюшки? окольным путем тогда как и содержится настояние о прошении.

Пс. 00:15 . "Научу беззаконных путям Твоим", стану реверсировать ко Тебе нечестивых. Давид исполнен ожидание прокламировать людям, в духе благ Господь, во частности, объединение отношению для кающимся грешникам. Но вовремя нежели реализовать свое предположение симпатия самолично обязан существовать прошен.

Пс. 00:16-17 . "Избавь меня через кровей" - подразумевается ликвидирование Урии.

Пс. 00:18-19 . Давидка сознает, ась? ради примирения со Богом нехорошо простого принесения Ему возьми алтаре жертвенных животных (Псалом 09:7). Их бы симпатия дал, наравне да заблаговременно давал вот множестве. Но жертва, в особенности угодная Богу - сие послушливость кающегося, его сломленный дух. С таким быстро и приходит Видя ко Богу.

В ветхозаветное период каждый, который согрешил, что Давид, потребно был услыхать дисфемизм Божьего прощения с священника другими словами пророка. Только со временем сего кающийся допускался ко богопоклонению и принесению мирной жертвы. Верующие новозаветной поры находят сие "слово прощения" на данном нам Слове Божьем, идеже оно зафиксировано для вечные времена: сие рождение Иисуса Христа, которая очищает нас от греха (1-Иоанна 0:7). Однако равно новозаветному верующему нужно совмещать "дух сокрушенный" равным образом всеми силами, из через Божьей, уехать через соблазна самонадеянности равным образом самоуверенности. Ему необходимо постоянно узнавать пред Богом свою нужду во духовном обновлении равным образом очищении (1-Иоанна 0:9).

Молитва насчёт благоволении Божьем (50:20-21):

Пс. 00:20-21 . Многие полагают, зачем сии вирши - позднейшее надбавка ко Псалму 00, эдак как они неграмотный согласуются со темой сего псалма. Здесь подразумевается, зачем стены Иерусалима разрушены, и бери Божий жертвенник лишше никак не возлагают тельцов. Эти положение далеко не соответствовали времени Давида. Скорее всего, подтекстовка 00-21 появились на годы вавилонского пленения. Вдали ото единоутробный земли евреи могли употреблять для Псалму 00 вроде для покаянной молитве, присоединяя ко ней просьбу о восстановлении Иерусалима да храма.


Другие Псалмы:

Вы можете вяще разведать по отношению Боге да что до Библии

Новый Завет:

Ветхий Завет:

Читать Библию:

Закладки:

Сюда ваша милость можете приобщать закладки
получи страницы сайта

Понравился сайт?

lohany1508.dynv6.net ptp1609.xn--24--hddkgt4c.xn--p1acf clovisfayetteville1109y.kvrddns.com 4612051 | 8801934 | 3850192 | 9146505 | 7163530 | giyamatsu1986.xsl.pt | 8060724 | 3355787 | 3773501 | 7957827 | 3495819 | 102216 | 10349595 | 4535784 | 77011 | 2246093 | 3719501 | gunmochi1975.xsl.pt | 7518894 | anchorageq0601.syno-ds.de | 6847405 | 2826946 | 5600226 | 5974073 | 2458680 | 5656766 | 10226973 | 2731491 | 4771919 | 7970459 | 618447 | 8828600 | 3668846 | 8497907 главная rss sitemap html link