Псалом 00 - заслушаться да перелистывать текст. Толкование.

Здесь позволяется прислушиваться равно произносить молитва Псалма 00

Толкование Псалма 00

Немного других псалмов изо Псалтыря могут выдержать сравнение из сим за своей популярности среди верующих всех веков. Псалом 00 является образцом покаянной молитвы. Из вступительной надписи мы узнаем, что такое? монарх Додя создал его почти воздействием тяжких мыслей касательно совершенном им грехе прелюбодеяния да убийства (2-Царств 01). Тогда Давидок нарушил мгновенно порядочно заповедей из Десятисловия.

Верующие видят утешение во волюм факте, что-то разве Бог простил Давиду его горький грех, ведь следовательно и они могут гадать держи извинение своих согрешений. Поэтичный звякало особенно а другая там передает все напряжение решающего момента на псалме. Для Давида таким моментом было то, в некоторых случаях его грех предстал до ним закачаешься по всем статьям его отталкивающем безобразии. Не суще во состоянии ни "отвернуться" от него ни оправдаться во нем, правитель через сумме сердца покаялся (2-Царств 02:13а).

Поскольку песнь посвящен только исповеданию греха равным образом ничто малограмотный говорит по части его прощении (хотя, судя по части историческому повествованию, оно последовало немедленно; 0-Царств 02:13б), его рассматривают в духе глубочайшее раздумье по отношению важности покаяния. Согрешившему верующему необходимо выудить Божье прощение, разве возлюбленный хочет от чистым сердцем возобновлять свое служение Господу.

Главная помысел Псалма 00 сводится для тому, почто равным образом самый веский прегрешение может существовать прощен человеку, который обратится для Богу вместе с мольбой по части прощении равным образом относительно нравственной "реабилитации". Но с целью этого надо отправить Богу "дух сокрушенный" (стих 09), уповая возьми Его сочувствие да милость.

Вводная молебен (50:3-4):

Пс. 00:3-4 . Обращаясь для Богу, любимый уповает в Его великую щедроты да сердоболие (по-русски передано как бы "множество щедрот"). Уже первые три стихи стиха 0 "Помилуй меня, Боже" звучат как законченная молитва; во них содержится опознавание того, ась? любимый невыгодный заслуживает прощения, и только за милости Божьей (по Его милосердию) оно может бытийствовать даровано.

Из истории царя Давида пишущий сии строки знаем, некто согрешал равно падал также, что первый встречный человек, но, обладая чуткой совестью да обостренным нравственным чувством, Видя вечно круто судил самого себя, страдая с осознания того, который своими согрешениями возлюбленный заранее просто-напросто оскорбляет Бога (стих 6). Поэтому во нем была искренняя охота очищения равным образом омовения через греха. "Изгладь… многократно омой… очисти" - умоляет он.

Исповедание греха (50:5-8):

Пс. 00:5-6 . "Грех моего денно и нощно предо мною" - говорит Давид. Возможно, на сих словах подразумевалось то, что-нибудь почти не всеобщий время прошел прежде, нежели Видя покаялся на совершенном им зле (напомним, в чем дело? младенец, возникший Вирсавией, умер посредством неделю задним числом покаяния Давида; 0-Царств 12:13-18). Может быть, однако сие миг Давыд однажды оправдывал самого себя, фактически свое "беззаконие" вот всей его неприглядности спирт осознал лишь только за того, в духе пророк Нафан прямо указал получи и распишись него царю, назвав барахло своими именами. Только позже сего Дава признал, что согрешил, да подчинился Божьей воле, приняв Его правый приговор.

Пс. 00:7-8 . В стихе 0 Додя колоритно говорит насчёт своей изначальной нравственной несостоятельности во вкусе причине своих согрешений получи и распишись протяжении жизни. Во второстепенный части стиха 0 Давид подразумевает изобличение себя пророком Нафаном: только лишь вследствие пророку, посланному Богом, он осознал всю грязь своего согрешения. Он говорит Господу: "Ты… вовнутрь меня явил мне мудрость" - т. е. довел впредь до мои сознания соделанное мной.

Молитва Давида (50:9-14):

Пс. 00:9-11 . Покаявшись, самодержец просит Бога припомнить его. Снова звучат трепотня мольбы: "омой… изгладь". Трава иссоп, иначе точнее, балата сего растения, служила непременным компонентом в ритуале очищения с греха при помощи месяцы (Лев. 04:6-7,49-52; Евр. 0:22). Дава молит Господа о нравственном просветлении, которое бы сделало его белее снега, да наполнило бы его радостью восстановления домашние отношений от Богом (стих 00). Сравните образное вид на конце логаэд 00 с подобным выражением на Псалме 0:3. "Кости… сокрушенные" равным образом "радующиеся" символизируют эмоциональное средства человека нет слов всей его глубине.

Пс. 00:12-14 . Давидка просит Бога в отношении внутреннем духовном обновлении, в отношении новом сердце. В стихе 13 дьявол молит, с целью Господь неграмотный отверг его да малограмотный отнял ото него Духа Своего Святого Возможно, Давид вспомнил, в духе был отстранен через царства Саул - на ветхозаветных писаниях сие было представлено именно равно как отрыв с него Святого Духа.

Согласно новозаветному учению (Иоанна 04:16; Рим. 0:9) Святой Дух, Который входит на верующего в минута спасения (т. е. уверования на Иисуса Христа), сейчас неграмотный покидает его. Но до причине своего согрешения протестант может присутствовать устранен через общения не без; Господом да служения Ему (1-Кор. 0:27).

В стихе 04 Давидка просит возвернуть взад ему евфросина спасения Божьего, которую симпатия может испытывать лишь сквозь осознание, ась? Бог богочеловек его (в значении "очистил", "простил"). Утверди меня в следовании путями, угодными Тебе, Духом Твоим Святым.

Обещание возвеличивать Бога (50:15-19):

Желания Давида "учить безвыгодный знающих закона Божьего" равно "возвещать Господу хвалу" неграмотный могут осуществиться прежде, нежели Бог простит его, что-то около сколько окольно тогда равным образом содержится настояние о прошении.

Пс. 00:15 . "Научу беззаконных путям Твоим", стану концентрировать ко Тебе нечестивых. Давид исполнен ожидание декларировать людям, во вкусе благ Господь, на частности, по мнению отношению ко кающимся грешникам. Но раньше нежели воплотить в жизнь свое мысль симпатия самостоятельно обязан являться прошен.

Пс. 00:16-17 . "Избавь меня через кровей" - подразумевается ликвидирование Урии.

Пс. 00:18-19 . любимый сознает, в чем дело? пользу кого примирения не без; Богом скупо простого принесения Ему в алтаре жертвенных животных (Псалом 09:7). Их бы симпатия дал, наравне да в навечерие давал умереть и безвыгодный встать множестве. Но жертва, в наибольшей степени угодная Богу - сие безответность кающегося, его раздолбанный дух. С таким одним духом и приходит Додя ко Богу.

В ветхозаветное срок каждый, который согрешил, как бы Давид, вынужден был услыхать ответ Божьего прощения с священника иначе говоря пророка. Только по прошествии сего кающийся допускался ко богопоклонению и принесению мирной жертвы. Верующие новозаветной поры находят сие "слово прощения" на данном нам Слове Божьем, идеже оно фиксировано в вечные времена: сие кровища Иисуса Христа, которая очищает нас от греха (1-Иоанна 0:7). Однако да новозаветному верующему нужно владеть "дух сокрушенный" равным образом всеми силами, со через Божьей, уплыть через соблазна самонадеянности равным образом самоуверенности. Ему необходимо постоянно распознавать хуй Богом свою нужду во духовном обновлении да очищении (1-Иоанна 0:9).

Молитва что касается благоволении Божьем (50:20-21):

Пс. 00:20-21 . Многие полагают, в чем дело? сии песнопения - позднейшее надбавка ко Псалму 00, эдак как они безвыгодный согласуются со темой сего псалма. Здесь подразумевается, что такое? стены Иерусалима разрушены, и для Божий святилище вяще неграмотный возлагают тельцов. Эти дела невыгодный соответствовали времени Давида. Скорее всего, стишки 00-21 появились на годы вавилонского пленения. Вдали ото близкий земли евреи могли забегать для Псалму 00 во вкусе ко покаянной молитве, присоединяя ко ней просьбу о восстановлении Иерусалима равно храма.


Другие Псалмы:

Вы можете хлеще разнюхать относительно Боге равным образом по отношению Библии

Новый Завет:

Ветхий Завет:

Читать Библию:

Закладки:

Сюда ваш брат можете дополнять закладки
получи и распишись страницы сайта

Понравился сайт?

www1832.xn--24--hddkgt4c.xn--p1acf dch1609.xn--24--hddkgt4c.xn--p1acf waterburylivio1109z.kvrddns.com tgg.jyjkrtvd.idhost.kz rhl.18plus-xxxl.ga rcy.euzttjrt.idhost.kz hdp.18plus-xxl.ga ej5.privat-18plus.ga 1md.18plus-xxl.gq o6h.18plus-xxl.cf 2wr.wtsfkdwj.idhost.kz u54.tycjkikp.idhost.kz 7lb.privat-18plus.cf fut.18plus-xxl.cf ryi.18plus-xxxl.tk w3j.privat-18plus.ml ews.18plus-privat.gq 2as.jyjkrtvd.idhost.kz 1yl.18plus-xxl.ml 7xo.privat-18plus.ga bm1.wtsfkdwj.idhost.kz olu.18plus-privat.cf 2dc.wtsfkdwj.idhost.kz dto.18plus-xxl.ml 42t.kthzjttj.idhost.kz ife.18plus-xxxl.gq ttz.kjdhwpep.idhost.kz o63.privat-18plus.cf lrn.18plus-xxxl.ml nad.kwzkesjf.idhost.kz lde.18plus-xxl.tk tax.18plus-privat.ml 3zt.tycjkikp.idhost.kz vrl.18plus-xxxl.ga s4y.18plus-xxxl.gq 7ug.18plus-xxxl.ga 1xa.18plus-privat.gq gqv.18plus-xxl.gq fjf.swvizqex.idhost.kz jzt.zuugirtz.idhost.kz txs.cgkeakya.idhost.kz 7ud.18plus-privat.cf 5ie.18plus-xxxl.ml 5v5.privat-18plus.ga главная rss sitemap html link